Поэт - средоточие боли

Людмила Ренжина
По воле Божьей, ты — поэт,
Что значит, средоточье боли,
В душе рождается сонет.
И стих пророчит поневоле…

И стих твой — штык,
А ты — мишень
Для тысяч пик.
И ночь, как день.

И день, как ночь,
И жизнь, как миг,
Сомненья прочь,
Коль суть постиг.

И жизнь, как смерть.
За смертью грань -
Вот круговерть.
И Божья длань…

19.10.2006