Генофонд

Виктор Поляничко
                Генофонд.





                Теперь не много к сожаленью,
                Кто духом бодр и не остыл,
                И душу кто не предал тленью
                И жизнь не бросил на распыл.


                Кто от рожденья знал подспудно,
                Что жизнь ему не зря дана,
                Дорога к  Богу очень трудна,
                И, что не дремлет сатана.


                Кто знал, что с Русской он Душою,
                А значит Божья в ней печать
                И, что с любовию большою
                Родиться,жить и умирать.


                Кто знает с маленьких штанишек,
                Что должен он героем стать ,
                За папу, маму, за детишек,
                За всё на свете отвечать.


                И, что частичка он народа,
                А значит - он и есть народ.
                И превратится он в урода,
                Коли частичка загниёт.


                И, что не нужно быть героем
                Из тех, кто слаще жрать и пить.
                Крутышки эти,лишь изгои,
                Гнильё, да что тут говорить.


                г.Санкт-Петербург
                24.08.2011г.