Бросаются с крыш девочки...

Таисия Ордин
Бросаются с крыш девочки,
Не знающие смерти,
Не знающие жизни -
Отказываются жить.
Их жизнь подобна клетке,
С табличками "что делать",
С указами и стрелочкой:
Ходить иль не ходить?
Из мозг-контейнер с мусором,
Экранным и компьютерным,
Да тут ещё и в школе
Хотят Эйнштейнов зрить.
Кому всё это нужно?
Ведь девочкам наскучило
Игрушкой быть послушной
Без капельки любви.
Никто не приучил их
Перед бедой не гнуться,
Никто не заглянул им
В их грустные глаза,
Никто не рассказал им,
Что в жизни есть распутье,
Никто не научил их дорогу выбирать.
Никто им не признался
В последние минуты,
Что очень, очень любит,
Что очень, очень ждёт!
И одинокий ангел
Нашёл себе подругу,
И вместе улетели
В мерцающий полёт.