Симфония смолистого смычка

Пётр Межиньш
*  *  *

Симфония смолистого смычка
Колышется под облачною хвоей
И молоком небесным сердце поит
Её прозрачная и детская рука.
На каждой веточке глаза горят стихий,
На каждой веточке пернатое движенье,
И по губам кочует отраженье
Обожествлённое и влитое в стихи...