***

Ирина Авилова
Обездоленный ветер затих в волосах,
Дождь закончился, словно и не был.
Золотистый закат преломляет роса
И немного печальное небо.

Каждый год в это небо уходят друзья.
Я надеюсь, что в поисках рая.
Слишком светел закат, что в слезинках дождя
Над кладбищенской тишью играет.

За моею спиной – боль покинутых мест,
Жизнь – лишь  тень боевого крещенья.
Каждый должен нести предназначенный крест
И надеяться на отпущенье.

Мне б уверовать в этой прозрачной тиши
В то, что близкие смерти лишь снятся...
Но лишь трепет случайно вспорхнувшей души
На моих обескровленных пальцах.

февраль 2002.