***

Ирина Авилова
Тимофею

Осень. В глазах моего ребенка
Отражаются облака…
И летит паутинкой тонкой
Весть благая издалека,
Из лесов уже желто-красных,
Где багрянец листвы горит, -
Мир и будет таким прекрасным,
Будет вечно, малыш, смотри,
Как кружится цветной пеленою
Листопад, пока ветер не стих.
Так и мир звездою кленовой
Скоро ляжет у ног твоих.
Дай мне ручку, идем по тропинке
Из тенистой аллеи на свет.
И пусть осень седой паутинкой
Нам с улыбкой помашет вослед.

3.10.2010.