Легонько ветерок колеблет

Агафонов Владимир
Легонько  ветерок  колеблет
В  траве  разлившийся  родник,
Сгибая, тоненькие  стебли,
Нераспустившихся  гвоздик.
В  полупрозрачном  одеяле,
Бледнеют  в  небе  облака.
Лебяжий  пух  уже  едва ли,
Исчезнет  с  этого  платка.
Напоминая  мне  улыбку,
И  глаз  сверкающий  прибой.
С  кем  навсегда  привязан  ниткой.
С  её  невидимой  судьбой.
И  пусть  летят  по  небу  точки,
В  прозрачном  роднике  плескаясь.
Весенних  птиц  плывут  цепочки,
С  периной  облаков  сливаясь.