Ты же знаешь прекрасно, насколько

Агафонов Владимир
Ты  же  знаешь  прекрасно, насколько
         Дорога  мне  твоя  печаль.
     Уведёшь  моё  сердце  к  востоку,
Чтоб  рассвет  лишь  с  тобою  встречать.

        Уведёшь, улыбаясь, целуя.
   Всех  доверчивей  и  нежней.
             Словно  роза, на  поле  танцуя,
          Завлекает  к  себе  журавлей.

        Всё, что  было  по  небу  разлито.
   В  бархат  падает  лунный  алмаз.
    Льётся  золото  монолита,
         Это  преданность  ласковых  глаз.

        Это  вера  монахов, о  боже!
   Ведь  у  каждого  правда  своя.
            Кому  честь, кому  власть  дороже,
          Но, а  мне  лишь  родная  моя.