Биография

Александр Досов -Уз Бек
Шестого мая 1950 года
Была чудесная весенняя погода.
В тени цветущего раскидистого сада
Зарю встречала нежная прохлада.
Пока от радости отец сходил с ума,
Эх, доля женская, мать справилась сама.
Я без врачей самостоятельно родился ;
На свете новый Человечек появился…

Узбекистан, город Карши, кишлак Джиза.
Забыть родную степь никак нельзя.
Хлопковый рай Кашкадарьинской области,
Простой народ без хитрости и подлости.
Моя узбекско-русская родня,
И всех национальностей друзья.
Дом, улица и школа, как у всех,
На моё детство обижаться грех.
Беспечное, промчалось без забот.
За детством в юность плавный поворот.
Не повезло мне, к сожаленью, не служил.
Бывало, что с законом не дружил.
Жизнь преподносит новые заботы ;
Я не боялся никакой работы.
Завод, колхоз, моря и поезда,
Всё бесконечно ; рельсы и вода,
Строительные новые объекты ;
Фантазией наполнены проекты.
В дороге днём и ночью за рулём ;
Тяну в семью десятку за рублём.
На жизнь не жалуюсь, здоровьем не обижен,
Крадётся старость незаметно ближе, ближе.
Но я-то знаю, что душою не старею.
А жить иначе не хочу и не умею.