Узбечонок

Александр Досов -Уз Бек
Стихи я начал декламировать с пелёнок:
И плакал, и агукал с выраженьем.
«Ну надо же, вот это узбечонок», —
Шептались люди, глядя с уваженьем.

Читал я детские стихи перед гостями
И в уличном театре их читал.
Конфеты сыпались за пазуху горстями,
И это было выше всех похвал.

Стихи и сказки с детства я любил,
Хватал всё не по-детски на лету.
Таким же остаюсь, каким и был,
Храня в душе фантазию — мечту.

Чего достиг — теперь судите сами.
Как в детстве, я вам низко поклонюсь.
Своими вас порадую стихами
И, как ребёнок, от конфет не откажусь.