Загробный мир

Александр Досов -Уз Бек
Любовь — не рыночная мена
И не торговля овощами.
В ней нет понятия измена
И ничего не обещают.

Не может быть любви до гроба,
Ведь есть ещё загробный мир.
Когда засаленная роба,
Халат, затасканный до дыр,
Не вызывает отвращенья,
А нежно, бережно хранят,
С мольбою просят о прощенье,
Хотя никто не виноват.

Любовь, как чистая вода,
Имеет память, не мутнеет,
Непостоянная всегда,
Кипит, парит и леденеет.

В ней извержение вулкана
И тайна вечной мерзлоты.
В душе нет места для обмана,
В глазах смертельной пустоты.

В них радость, блеск и пламя гнева,
Грусть ожиданья и тоски.
Любовь — природы королева
И после гробовой доски.