Молитва

Александр Досов -Уз Бек
О, Господи! Дай силы мне,
чтобы гордыню укротить.
О, Господи! Дай мудрость мне,
чтоб ею глупость мог затмить.
Налей добра мне через край,
чтоб эгоизм в нём утопить.
Дай мне холодного рассудка,
чтоб пламя гнева погасить
Ведь душу ты в меня вложил,
чтоб мог тебя я возлюбить,
чтоб мог по заповедям жить.
Прости, но сложно не грешить.