Новый Год

Александр Досов -Уз Бек
Трещит на улице мороз,
Искрясь, трещат дрова в камине.
Окрасил головы берёз
Своим узором синий иней.

Стоит под белой шапкой ель.
В лесу искусства и таланта
Ласкает слух сосулек трель,
И дятел в роли музыканта.

Резвясь, играя в догонялки,
Выводят зайцы кружева.
Шутя, нам подражая, галки
Стрекочут новые слова.

Ах, как приятно прогуляться
По белоснежному ковру!
Лес зазывает искупаться
В снегу пушистом детвору.

Смотри, как ярко солнце светит!
Дай руку ; выйти помогу.
Пойдём и мы с тобой, как дети,
Покувыркаемся в снегу.

Шары катая всей гурьбой,
Мы оживим Снеговика.
Пусть он своей рукой-метлой
Разгонит в небе облака.

Натрёт до блеска небосвод,
Украсит Ёлку мишурой.
Какое счастье ; Новый год
Встречать с весёлой детворой!