***

Ирина Ващенко
Снова в роскошь лесную, где ветер,
Где река долгожданно - тиха,
Где мне сладко от дымки небесной,
Где трава так нежна и чиста.
О ты вольность мне чуткая снова,
О восторженный счастья порыв,
Я сюда возвращусь очень скоро,
Мне так дорог здесь прошлый мотив.
Мне так складно здесь видеть берёзы
В розоватой вуали небес,
Ощущать их прекрасные слёзы,
Что весною так слышны окрест,
Ощущать ароматы столетий,
Обнимать вековые дубы,
Целовать это солнце и ветер,
Слышать голос прекрасной любви.
И багрянца осеннего злато,
 И лазурь, что весной хороша,
Мне здесь всё так любимо и свято,
Может быть, это Бог и душа.
Может, здесь моя радость и вёсны,
Люди, память, годины, года,
Может, здесь я с любимою песней
Не расстанусь вовек никогда.