Не меняйте коней

Игорь Плетинский
Не меняйте коней , так уставших в пути к переправе,
Не ищите теней ,что в полуденном зное легки,
Не ропщите о счастье, потерянном и захудалом,
А держитесь в седле,отхлебнув горьковатой тоски...

Словно зимним ветрам , злую стужу пасущим ,как волки,
Вдруг наскучило мыслям, щемящее сердце ласкать,
Поменять бы коней...да опять ведь пойдут кривотолки,
Что не свой и не сам, и не та за стеною кровать....

Нет  ,не нужно менять, и не стоит судачить о прошлом,
Переправе конец, а за нею-простор и луга,
Там весна и трава, там свобода от стуков дотошных,
Не меняйте коней, если счастье пустилось в бега...