Мираж

Александр Сергеевич Сироткин
Меня окутал сон и лёгкая туманность
Клубится вдалеке. Ни звука, ни души…
Реальность обрела обманчивую странность
Всё ловко превращать в немые миражи.

Но это лишь мираж – игра воображенья.
Коснись, и пропадёт фантазии поток.
Не терпит суеты и лишнего движенья
Любая красота. Её не долог срок.

Так и прекрасный сон свои имеет грани,
И призрачных красот смывается гуашь.
В раздумье нахожусь, прельщен двумя мирами.
С рассветом тает ночь, а с ней и мой мираж.