Холостяк

Белоключевский Сергей
Друзья  мои  давно  женаты,
У  многих  даже  дети  есть.
Но, там  царят  матриархаты.
А  мне  не в  кайф  такая  жесть!
У них нельзя  шагнуть ни шагу
Без  разрешения  жены.
Уж  лучше  я   под  поезд  лягу,
Чем  посрамлю  свои  штаны.
Я  упоён  своей  свободой,
И  сам  себе   благоволю.
В  меня заложено  природой:
Кого  хочу,  того люблю.
Сегодня  я с одной  гуляю,
А  завтра  буду  я  с  другой.
Со  всеми  Ваньку  я валяю,
Но,  в  ЗАГС  я  с  ними  ни ногой!
И  не беда, что сам стираю
Или  варю  себе  еду,
Зато  свободу  выбираю,
Куда  хочу,  туда  иду!
Не  буду  я слугой  у  бабы
И   у  неё   под  каблуком.
Я не хочу  казаться  слабым,
И  уж,   тем паче,  дураком.
И,   если я  женюсь  когда-то,
А в это сам  не  верю я,
То  дом  возглавлю Я,  ребята,
А  не  супружница   моя.
И  у  меня, конечно,  будет
Вполне   приличная   семья.
И  мне  в  восторге  скажут  люди:
«Вот это парень! Ай да Я!»