Из архива

Андралекс Сергеев
Хобот хохота к небу подняв,
        Трубите,
             довольные,
               ваше Счастье,
А меня ни на день,
        ни на пол дня
Оно не касается.
Вот я бреду
         с растревоженной душой
По перламутровым переулкам
                вашего лета
И вижу,
    как пущенный кем-то слушок
Хватает вас за самое,
                за это,
И  визгом полнятся
        ваши штаны,
Вас раздирает
     осознание опустошенности,
А впереди, травмируя ваши умы,
Маячат мои
       непристроеные кости.
Я, и подобные мне,
       всегда одни,
Даже в звонкой давке праздника,
А вы стесняетесь одиночества,
Как неприкрытой мотни
И наливаетесь "белой"
          и "красненьким".
Так бойтесь,
        бейте слабых
                и слепых,
Самоутверждайтесь,
         дорогая падаль,
Но от этого мой
      только злее пых
В жестком фраке
       чопорного парада.
И когда нетерпения
        туго набитый живот
Лопнет,
     источая смрад и зловоние,
Вам придется
     кровавою жижею вброд
Идти за мною в погоню.
А я убегу
       в далекие,
         светлые поля
Развевающегося знамением
                утра.
Пусть там будет
        единственный ноль,
       пусть
            без палочки,
Но это я,
И я же -
    единственная незабудка.


              1965г.