Слово-оружие

Людмила Ренжина
Помните, что слово есть оружие,
И оно стреляет без огня…
Часто мы бываем им контужены,
От него отсутствует броня.

Невоенные поля сражения,
Битвы здесь бывают вне войны,
Но они опасны без сомнения
И смертельно пагубны они.

Слово-выстрел в душу, так безжалостно,
Убивает слово наповал,
Не найти пощады в нём  хоть малости,
Гнева лишь убийственный накал.

И от боли раненые корчатся,
В мертвецах все поле брани слов,
А убийцы словом-смрадом полнятся,
Реки желчи впитывает кровь…

Гибнут  от словес не только юные,
Погибают сильные мужи…
Бьют без промаха слова чугунные,
Кованные в подлости и лжи.

Были мы словами зла расстреляны,
Хоть оружие и без огня,
И словесных слов давно не мерено,
Сколько было пущено в меня…
13.04.1986