Поэты - зеркало времени

Людмила Ренжина
(Четверостишие написано по просьбе Бурьяновой Т.Т. к открытому уроку по литературе)

Жива российская земля,
Коль есть такие сыновья,
Как Гоголь, Пушкин, Достоевский,
Время вобравшие в себя!
И, страстно Родину любя,
Они эпоху отразили через себя,
Как зеркало…
1986