Забытая любовь

Валеева Анна
"Простите Любви — она нищая!
 У ней башмаки нечищены, —
 И вовсе без башмаков!" /Марина Цветаева/


Задует свечи, хлопнет дверью,
и выбросит ключи подальше.
Со взглядом загнанного зверя,
с душою без крупинки фальши
Она пойдёт искать жилище -
приют для сирых и бездомных.
И станет жить в храмине -
        -Нищей,
теплом и светом, обделённой.
Покрасит стены ярко – жёлтым,
полы – небесно-васильковым.
А вместо книг, цветы на полках,
что круглый год цвести готовы,
в горшках весёленьких расставит.
И будет ждать здесь беспрестанно,
пока измучившийся странник
не постучит в глухие ставни.
Войдя под  скромный её кров,
найдёт забытую любовь.