Дверь да наличники

Саня Седой
  Дверь, да наличники
С тонкой резьбой.
Все мы язычники
С чудной судьбой.
  Или не с юного
В нас маета
То ли Перунова,
То ли Христа?
  Может и надобно?
Или как будь?
Русь ты Ивановна-
Пьяная суть.
  Или ни с этого
Или не та
Всякого брЕдова
Льётся беда...
  Грязными, гадкими,
Будто не в срок,
Черпаем кадками
Счастья не впрок,
  Дабы развеяться
И, может быть,
Чтобы надеяться,
Или любить....
  Чудное, нудное,
не отмоля,
счастье ты трудное,
радость моя...