Так сердце моё тянется к тебе...

Ю.Нибуш
Так сердце моё тянется к тебе,
как губы пастуха — к свирели,
как руки матери — к младенцу, дождь — к земле,
как ветер — к парусам на корабле.
Как карандаш — к бумаге, к солнцу — взгляд,
мужчина к женщине, и к золоту — пират.
Как повинуется прилив луне -
так сердце моё тянется к тебе.