Стихи, дарованные Небом

Татьяна Баслина
Стихи спускались мне постом, -
Как Богом сыпанные крошки
Лежали на столе пустом:
Я собирала их в ладошки,

Их бережно ссыпала я
В пригоршню сложенные руки,
И подносила их к губам,
На вкус их пробуя, на звуки,

На сердца осторожный стук
И на пульсированье нервов…
Какой у вас высокий дух -
Стихи, дарованные Небом!..

В вас – как по лугу босиком
В той приснопамятной деревне…
И так мне дышится легко
В стихах, дарованных мне Небом!..

В вас сладко пахнет: иль медком,
Цветущим садом ли весенним,
Иль с баньки вьющимся дымком
Закатной той порой вечерней…
               
Иль вспузыритесь вы кваском -
Тем ледяным, ядрёным, хлебным!
Иль полыхнёте костерком -
Веселым пламенем, не гневным…

Иль как белейший, лёгкий пух
Спускаетесь к нам – грешным, бедным, -
И нежно гладите главу,
Которую мы посыпаем пеплом…

Вы утишаете сердца,
И кормите насущным хлебом
Духовным – в строчках-изразцах, -
Стихи, дарованные Небом…