Рыжее

Света Хохломская
Бросил глупую в подсолнухи,
– семечки и проросли.
И теперь под кожей – всполохи,
как кузнечики в горсти.

Желтым цветом покалечена,
и рыжинка на брови,
прочитала в глупой книжице
все про пажити любви.

Все стада веснушек стыдные
до коленей разбрелись,
шепоты – в венок да на сердце,
клятвы рыжие лились…

Кувыркнулось в речку солнышко.
Рыбки в небо – прыг да прыг…
Засмотрелась в сини донышко,
запрягай луну, кулик!

Буду думать про серьезное.
Ночь для желтого – топор.
Не позволю огородничать!
Рыжим ворам дам отпор!