Розовая мечта

Татьяна Баслина
Мы купим домик у реки,
Напротив стен монастыря;
И будет нас с тобой будить
Рассветом алая заря…

Там будет по утрам туман
Молочным пологом стоять,
А по ночам – светить Луна
Над остовом монастыря.

Как в городе, по вечерам
Не занавесим окна мы,
И будем видеть из окна
И лес, и звёздные миры…

Там будут банька, огород,
Цветы, с изюмом пироги;
Под окнами – мостки, бельё,
В скорлупках лодок – рыбаки.

И будет под окном вода
Блестеть в серебряных лучах…
И только там, и лишь тогда
Нас, наконец-то, обручат!

Нас обручат с тобой навек
Река, рассвет и острова;
И крепко так, что узы те
Никто не сможет разорвать!

Мы купим счастье у реки,
У древних стен монастыря:
Пусть нас рассвет благословит,
Пусть нас перекрестит заря…

На фото: Свято-Троицкий островоезерский монастырь,
г.Ворсма Нижегородской области, фото 2009г.

Полюбуйтесь нашим монастырём с высоты птичьего полёта:
https://www.youtube.com/watch?v=CPVXeWre0IE