Разлука-туча

Татьяна Белая Роза
Переплетенье мыслей и повторенье снов,
И взгляд безмолвный быстрый красноречивей слов...
Во всём предугаданье, предчувствие во всём,
Как предзнаменованье о расставаньи вновь.

Накроет тучей тёмной, которая саднит,
Невидимой, огромной - её не изменить,
Нависнет на полгода незримою стеной,
В ней все мои печали, как строгий часовой.

Лишь по ночам возможен из тучи этой дождь,
Прольётся он в подушку, чтоб сон его унёс,
Но будет таять туча чуть-чуть - по капле в ночь,
Чтоб ясным днём однажды прогнать разлуку прочь.