В путь

Евгения Жаркова
                Бастионы непонимания,
                Одиночество, холод, усталость,
                Обжигающий северный ветер,
                Миражи в раскалённых пустынях,
                Опустевший зал ожидания
                На чужом, незнакомом вокзале...
                Это страшное слово "Вечность"
                Не сможет нас сделать чужими...
                Fleur, "Непобедимая армия"


Вот и все. Мы становимся старше, черствее и суше.
Копим старые раны и медлим у самого края.
Льем избитые фразы в испитые чаши и души
И по гуще кофейной о будущей боли гадаем.

И живем наугад, тишину суетой заглушая.
И поем невпопад, перепутав куплеты и ноты…
И ржавеет калитка, и мост через вечность ветшает,
И забытые крылья давно не годны для полетов…

Все известно – и черные дыры, и белые пятна.
И сидим по углам, и сердца бережем от простуды…
…Но февраль – ниоткуда – плеснется вдруг роз ароматом,
А дохнешь на стекло ненароком – за окнами чудо…

И опять собираешься в путь, не смутившись ни воем
Полуночных волков, ни в тебе копошащейся мутью…
Не берешь ничего. И выходишь – босой и живою.
И не помнишь уже ни о чем, кроме правды и сути.

Пусть бросается вьюга собакой дворовой под ноги,
Пусть последние тропы зима заметает стеною…
- Отчего же, мой Кай, все зовет меня сердце в дорогу?
- Оттого ли, что «вечность» давно уже сложена мною?