Черемуха

Нина Шендрик
Среди немолчного напева
Весной кружится  голова.
Черемуха - как королева,
В свои вступившая права.

Протянет ветку благосклонно -
И в пенном кубке подает
Любви напиток – нежный, томный
Пьянящий, чуть горчащий мед.

Танцует вальсы с ней Есенин,
А в голове весенний хмель,
Благоуханным белым снегом,
Мятется  майская метель.

Среди немолчного напева –
Все соловьи –  ее пажи,
Весенней ночи королева
Поэтам головы кружит.