полубред

Дуалист
Я пронырливый червь, в лучшем случае - дождевой, может выкуклюсь
в мотылька - если ты присмотришь за мной

Я бы сдох наверно уже давно - только что-то держит на этом свете.
Не гаси огонь – посиди со мной, будем слушать,
как плачет ветер

Заплету твои пальцы между своих, разметаешь волосы по подушке.
Наважденье
захлестывает нас двоих
– мы как будто чьи-то игрушки

Нас достали из ящика в час игры и пристроили к хороводу кукол. Но игра так коротка – до поры, и захлопнется крышка
с противным стуком

Ты не можешь летать, не прикрыв глаза,
потому десертом – твое дыханье. Жарким шепотом – что не успел сказать,
мы раскачиваем мирозданье

Но оно устоит, хоть устанем мы не в последнюю – верю – из наших ночей
на пороге весны, но в плену зимы...
я всего лишь
пронырливый
червь