И в вечной матрице Гармонии и Света...

Умкина
Зачем нужна нам музыка из слов,
Затем, что в них гармония-любовь.
Затем, что в рифме крепнет, силу набирает,
Всё то, что мир ослабший укрепляет.

Гармония слова связала в стих,
Он на мгновение перед рождением затих,
В словах он ищет чудное соединенье,
Последний миг... и светлое рожденье.

Он знает, что гармония из слов,
Его пустила в мир, где есть любовь.
И долгий путь, и трудные дороги,
И судьи, что порою очень строги,
Приятье к сердцу или неприятье,
Мир для него открыл свои объятья.

Он родился, он будет вечный странник,
Скиталец, друг или изгнанник.
И вечно будут вспоминать и забывать,
И вечно будут находить, чтобы понять.

Он будет вечной тайной сокровенной,
Он будет вечной вспышкой во вселенной.
И в вечной матрице гармонии и света,
Он будет вечно жить для вечного ответа.
**********************************************

Главная страница: http://www.stihi.ru/2011/08/23/8964