стелет, да жёстко спать?

Юрий Храмов
Любовь Терехова

 Мягко стелет, да жёстко спать?
 Не кривись – привыкай помалу:
 Недомеркам седьмую пядь
 Доставляет Прокруст задаром,
 Без расписок и проволочек...
 Не двужильный? Оставь себя
 В отражениях глупых строчек,
 Не жалея, но чуть скорбя
 По несбывшимся снам «в цветочек»
ПАРОДИЯ.
Мягко стеле(т)шь, да жёстко спать? И учитывая что слово «недомерки» ругательная лексика.И слово  стилет – это нож с арабского.

ОТ МЕНЯ ЗВУЧИТ ТАК!
Мягко стелешь, тебе бы спать?
По ночам, не писать глупых строчек,
Оставь, не жалей, не скорби,
Чтоб видеть сны «в цветочек»

                С  Уважением Юрий Храмов.