Ошибок совершили множество

Гжебовская Татьяна
Уже ошибок совершили множество,
Вселенной демонстрируем убожество,
Жестокостью, насилием, обманом,
Хотя живём все в мире многогранном.

Создаём мыслями плохую энергетику,
Разрушая биополе всей планеты,
И лишь для бизнеса учили арифметику,
А рукой давно махнули на Заветы.

И во что мы превратили земной рай,
Бесподобный и неповторимый край?
Ведь уверены, что рай не на Земле,
А где-нибудь вдали, в небесной мгле.

Как оказалось, ошибались сильно,
Ошибками наполнив жизнь обильно,
Самоуверенность имеем и упрямство,
Высокомерие, презрительность и чванство.

Воспитывать в себе надо духовность,
Видеть благополучия условность.
Убийства, ненависть и злость, война, беда,
Сопровождают человечество всегда.

Отсюда ураганы и цунами,
Всё чаще, происходит это с нами.
Невероятной силы разрушения,
Всё чаще нам несут землетрясения.

Теперь сместилась и земная ось,
Надеемся, как прежде, на авось.
В двенадцатом году парад планет,
Произойдет света конец иль нет?

Такого населения природа не приемлет,
Предупреждениям её почти никто не внемлет.
В душах людей потёмки, мрак, опустошенность,
Не наблюдается в нас к переменам склонность.

К переоценке ценностей, стремления к добру.
А жизнь мы принимаем за веселую игру,
За черновик, что ещё много хуже,
Надеемся прожить её поглубже.

Не в настоящей жизни, а совсем другой,
Не понимая, что в другую, ни ногой,
Не попадем при всем своём желании,
Для этого вообще нет оснований.

Уже давно пора задуматься о вечном:
Мире, добре и поведении безупречном.
Пора нам научиться верить и любить
И каждому с добром, надеждой в сердце жить.

Глас вопиющего в пустыне,
Эти призывы к людям ныне.