Посмешище

Виталий Калмыков 2
Меня пинали сапогом под зад,
а я лишь огрызался невпопад...
Посмешищу всей части войсковой
кричали вслед: "Откуда ж ты такой?"

Хоть и не нытик был, и не стукач,
меня пинали, как футбольный мяч.
Я был, конечно, сам тому виной -
посмешище всей части войсковой.

Мне каждый день давала жизнь урок,
но ничего не выходило впрок...
И что поделать мог я сам с собой,
посмешище всей части войсковой?

Давно уж служба в армии прошла,
но в моём сердце нет и тени зла.
Поверьте мне, я не кривлю душой,
хоть был посмешищем всей части войсковой.

                6.05.1988