Неделя как жизнь

Виталий Кузнецов Старший
Семь дней как семь десятилетий:
И время то, и время это.
Закончится однажды то, и то.
Износится как старое пальто.

И в понедельник ты ребёнок,
Смешной весёлый жеребёнок.
Движению любому просто рад...
Пошёл десятилетий быстрых ряд!

Прекрасна вторничная юность.
Увы! Она не затянулась.
Ушла есенински, как будто дым,
И я не буду больше молодым!

Среда - основа, сердце жизни.
Всё чаще смотришь с укоризной
На собственную в жизни суету
И рядом женщину - совсем не ту.

Четверг, вторая часть недели,
Как быстро годы полетели!
Закат гораздо ближе, чем рассвет.
И слово "Да" всё реже, чаще "Нет".

Разжат кулак десятилетий:
Пять пальцев - пятьдесят на свете
Тебе награда. Хочешь - получай!
О смерти вспомни словно невзначай.

А там суббота, выходные...
Но близятся года такие,
Когда пугает слово "Выходной".
Оно как шаг, как выход в мир иной.

Но есть надежда - воскресенье.
Не просто день - души спасенье!
Бросаешь в прошлое спокойный взгляд.
Ведь завтра новый день - продлится ряд!