В который раз уже мольбы...

Ирина Мозжерина Быкова
         (Беседа с Другом)

– В который раз уже – мольбы,
                стремленье к Богу?!
В который раз иду
                к желанному порогу?!
В который раз... В который раз...

Быть может, путь длинён
                и впереди означен
Маяк? А может быть,
                он значит
Простое повторение Времён?

Куда иду? Ведь цель
                смутна и скрыта,
И только в детстве
               может быть открыта
Она стремленьем ввысь
                и песней без конца.

О чём мой Голос? 
      Он ручейки журчаньем наполнил
И облака плывут, и плещут волны,
                И время утекает без конца.

О чём же песнь его?
                Загадка жизни века.
И в чём предназначенье человека
           На этой грешной и святой земле?

Не знаю, жизнь, быть может,
                и подскажет
Из века в век, что нить прядёт
                и кажет.
- Весь Смысл и Величие в Труде.