День Божьей Матери Казанской

Татьяна Богданова Аксенова
На 4 ноября 2000г.

День Божьей Матери Казанской
Обыкновенным мне казался
Позднеосенним, серым днём.

Снег жил ещё в утробе неба
И на моей ладони не был,
Заставив тосковать о нём...

А ты руки моей касался
В день Божьей Матери Казанской,
Но о любви мне не сказал.

Пришлось читать стихи в усадьбе,
Где после чьей-то пышной свадьбы
Нам Отдали каминный зал...

А я всё думала:"Венчались?
Иль, может, просто так встречались,
Как принято в наш страшный век?.."

Ещё о том мне у рояля
Подумалось, что где-то в зале
Сидит бездушный человек...

Меня отпугивает это
И вновь уйду я, не согрета
Предснеговым, осенним днём

В цветах, овациях, под топот.
Зачем они камин не топят,
Заставив сожалеть о нём?..