Полёт мечты звенит и льётся...

Ирина Мозжерина Быкова
        (Послание)

Полёт мечты звенит и льётся,
Нам песню дивную поёт.
Здесь жить не долго остаётся,
И близок Вышний перелёт.

Играть, любить и вверх стремиться –
Удел счастливых на Земле.
Ты будешь птицей. Будешь птицей!
И снятся трели в вышине.

Земля, привязанность земная
Нас закрепляет на века.
Удела своего не знаем,
Но цель, как Небо, высока.

Стремись к вершине ежечасно
Ты, выполняя труд земной.
Земная жизнь – твоё причастье
Из Чаши Жизни, что с тобой.

Рвись в Небеса, но долг и совесть
Должны огонь в тебе хранить.
Мы пишем книгу, пишем повесть –
И это значит просто – жить.

Привязанность земная канет
В небытие. Уйдёт и тлен.
Свободной повестью не станет
Цепь из уловок и измен.


Мы пишем повесть без пристрастья
О бурях, правде и судьбе,
О растворении и счастье,
О Долге Жизни, что в тебе.

Язык Огня понятен взору
И чуток уху твоему -
Переплетенью и узору
Не сотворить твою тюрьму.

Узор судьбы ложится прядью
И обвивает шар земной.
Я тихо вышиваю гладью:
Предвечна Радость! Бог с тобой!