Дождь

Влад Ива
В Гродно дождь. Мне не сидится
У гостиницы в плену,
Не читается, не спится –
Я из плена ускользну.

Свежий воздух я вдыхаю,
Пропадает пустота.
Я немного погуляю
Под дождем и без зонта.

     Моя жизнь командировки-
     Самолеты, поезда.
     Целый год без остановки
     Езжу я туда - сюда.

Улыбаюсь я прохожим,
Наслаждаюсь от ходьбы.
Город был давно уложен
Меж страниц моей судьбы.

Дождь идёт и капель звуки,
Узких улочек тепло,
Разогнали чувство скуки,
Стало чисто и светло.


Я забыл о тех напастях,
Что болят и сердце жмут –
Жил не так уж и напрасно,
Если где-то меня ждут.

Пройду улицей Ожежко,
По Советской поднимусь,
Там куплю себе орешков
И в гостиницу вернусь.