русь замерзающая

Федор Матишев
РУСЬ ЗАМЕРЗАЮЩАЯ
Россия мёрзнет на морозе,
Как пёс бездомный.
Она давно почила в бозе,
Так  всем удобней.
А от могущества былого
Остались крохи.
Народ давно вместо залога.
Не видят боги?
И света белого не стало,
Мороз крепчает.
Вот и позёмка побежала.
Русь замерзает.
        Ф.МАТИШЕВ