Доченька любимая моя

Людмила Бурденко-Попова
Озорная,   ты моя   девчонка,
Умница,   красавица   моя,
Словно   вишня   расцвела  ты  в  мае,
Доченька   любимая   моя.

Парни   за   тобой   гурьбою   ходят,
Ну,  а   ты   им   делаешь   козу.
Боже,   береги   мою  дочурку,
Милую,   живую  стрекозу.

Как напоминаешь мою юность,
Глаз  я  от  тебя  не  отвожу.
На меня похожа моя дочка,
Как   же  я  тобою   дорожу.

Всё  ты  уложила  в  чемоданчик,
Свою  юность,  смелые  мечты,
Всё   отдам  тебе  я  мой  цветочек,
Только  не  бери  мои  грехи.

Попова-Бурденко.