кошка

Юлия Клепалова
сдуваю пыль с книжных листов;
в тополиных ветвях запутался ветер.
я вдоль границы зажгу сто десятков костров
из давно позабытых сплетен.

сижу в кресле, поджав колени к груди,
сдуваю пыль - за страницей страница.
за окном соловей, посмотреть подойди - 
он сидит в желтобрюхом наряде синицы.

ветер с пылью улиц приносит весну.
он приносит весну с тополиной смолой на подошвах.
я от чашки чая на ночь в этот год не усну
и придётся ловить соловьёв как дворовая серая кошка ..)