Високосный

Зоя Медведева
Февраль мне жалко почему-то,
Ведь обделённый днями он,
Всё плачет, жалуясь, как будто,
И за циклоном шлёт циклон.

Но нынче рад февраль удаче –
На целый день он стал длинней,
И оттого он, не иначе,
Морозом жжёт нас всё сильней.

Забыты в радости метели,
С ветрами им не по пути,
Он с солнцем дружит три недели,
И объясняется в любви.

Февраль. Какое ликованье!
С сосулек льёт ручьем вода,
С весной устроив состязанье,
Не уступает ей пока.