Поцелуешь у сосны

Станислав Субботин
Милая! Пойдём скорее:
В мире столько есть чудес,-
Вон - тропинка, солнце греет
Глубь земли и высь небес...

Ходят там чужие люди,
Улыбаются, зовут...
В мире радости прибудет,
Если мы найдёмся тут...

Покажу седую ёлку,
Стрекозу на старом пне,-
Ты взмахнёшь упругой чёлкой
И подаришь губы мне...

Покажу седые скалы,
Объясню тебе их сны,-
Улыбнёшься соком алым,
Поцелуешь у сосны...

И зальёшься дивным смехом,
Скажешь: "Милый! Я - твоя..."
Разнесёт родное эхо
Эту песню вдоль ручья...

Мы пройдём навстречу чуду
По бруснике и хвощу...
Ничего не позабуду,
Ничего не возвращу.
 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - Людмила Заверняева.