Листопадом

Демачо
Остатками сомнений я стелю постель,
Обрывками надежды как цветами простынь осыпаю.
В душе февраль, а в голове апрель…
Я под твоё холодное молчанье засыпаю.

Морозом ветреных, случайных встречь,
Зашторивает окна стужа.
А  я, дыханием весны, стремлюсь сберечь
Осколки солнца, что искрятся в лужах.

Дождь-почтальон под утро принесет конверт,
Где на листке кленовом только точки «без возврата»…
Так осень листопадом заметает след,
Из сердца выбывшего «адресата».