Февраль

Наталья Быстрова
Февраль мальчишка озорной,
Господствует на всей планете.
Ночами «жмет» мороз седой,
А утром, ярко солнце светит.
Ветрами, вьюгами, пургой,
Переметает он дороги.
Сугробов намело таких,
Пройти нельзя, увязнут ноги.
Но только шубу подпояшь,
Начни дремать под вой  метели.
Вмиг возвращается тепло,
А с крыш срываются капели.