Над пропастью

Демачо
А ты стоишь над пропастью сомнений,
Их разрешит  всего один лишь шаг.
Но он уже навряд ли что-нибудь изменит…
Кто я тебе теперь? Не друг? Не враг?

А ты стоишь над пропастью разлуки.
И от меня к тебе - лишь руку протяни…
Но никогда не встретятся друг с другом наши руки,
В ответ коснуться можно только пустоты.

А ты стоишь над пропастью безверья,
Где продолжается игра в слова, но без меня.
А ты стоишь за наглухо закрытой дверью,
За дверью без тепла и без огня.

А ты стоишь над пропастью «не нужен»,
Стоишь, молчаньем, словно болью пригвождён.
И пропастью - «она ушла» из льда и стужи,
Теперь со всех сторон ты окружен.