Тормоз

Любовь Левитина
У меня сто двадцать - мчусь по трассе,
Всем известно: скорость трассу красит.
Впереди какой-то паразит
В ветхой мицубиси тормозит.

Ну чего ты тормозишь, зараза?!
Посылаю много реплик сразу.
Он меня не слышит всё равно,
Может, он заснул уже давно?

Пусто перед ним, стезя открыта.
Двигайся же, старое корыто!!!
Хочется поддать ему пинка
И намять железные бока.

А возможно, что водитель - дама,
Только вышла из ребра Адама.
Не успела, видимо врубиться,
Что на трассе тридцать не годится.

Я психую, я в большом напряге,
Нервы, как натянутые стяги.

Обгоняю ржавую бадью,
До свиданья, тормоз, всё, адью!