по линиям

Зоя Ротенбергер
                ДЛЯ НЕЁ: http://www.stihi.ru/avtor/iivvaa



На неизвестной станции сойти,
Где всё до неприличья незнакомо,
Чтоб просто оторвать себя от дома,
Впервые сбившись с /верного/ пути.
Не заражаясь спешностью дорог,
Брести одной, вне времени, вне смысла,
По улочкам, мосточкам-коромыслам...
Как слово, затеряться между строк...

Вдохнуть часов вечерних тишину,
И выдохнуть /навзрыд/ свои печали,
С последними закатными лучами
На тропку незаметную свернуть.
С туманами простившись у реки,
Понять, что ты уже не будешь старше.
Ну, а потом всё дальше,
                дальше,
                дальше...
По линиям родной твоей руки...




(18.02.2012)