Мгновение, в жизнь ценой...

Нэлик
О чём говорило мгновение,
 Мгновение, ценою в жизнь,
 Просило ль оно забвенья,
 Кричало ль оно, держись!

 И я, держался, так было,
 И я устоял на ногах,
 мгновение  иссушило,
 И боль мою, и мой страх!

 О чём же, оно говорило,
 Мгновение, в жизнь ценой?
 Оно, меня жить научило
 И рядом пошло со мной...